Aktuelles

Leichtathletik – Südwestdeutsche Senioren Meisterschaften am 16.07.2023 in Wittlich

Die Süddeutschen-Senioren-Meisterschaften fanden in Wittlich statt. 3 Athleten der DJK Dudweiler waren dort am Start. Alle Teilnehmer kämpften mit dem sehr starken Gegenwind. Trotzdem gab es 2 Titel und einen 3 Platz bei den windigen Verhältnissen.

Stefan Zubiller holte sich den Titel über die 1500m in der Altersklasse M45. Marc Schmitt siegte über die 800m in der Altersklasse M50. Assen Saraiwanow holte Platz 3 über die 800m in der Altersklasse M55.

gez. Holm Reinsch

100-Jahre-DJK Dudweiler – SAVE THE DATE

Wir möchten alle auf die bevorstehenden Jubiläumsfeierlichkeiten aufmerksam machen. Anlässlich des 100-Jahre-Jubiläums der DJK Dudweiler sind drei Veranstaltungen geplant, um dieses Ereignis zu feiern.

Am 15. September 2023 sind wir mit einem Infostand auf dem alten Markt vertreten, bei dem man mehr über die Geschichte und Aktivitäten unseres Vereins erfahren kann. Am 24. September 2023 findet im Sportzentrum Dudweiler (Halle und Hallenbad) ein Spiel- und Sporttag statt, der unsere verschiedenen sportlichen Aktivitäten in den Mittelpunkt stellt und die Möglichkeit zur Teilnehme bietet. Wir freuen uns darauf, Sie bei diesen Veranstaltungen begrüßen zu dürfen und gemeinsam mit Ihnen zu feiern.

Schließlich findet für die Mitglieder und geladene Gäste am 14. Oktober 2023 eine Jubiläumsfeier im Bürgerhaus Dudweiler statt.

Der Vorstand

Triathlon – Europameisterschaft und Qualifikation für die Weltmeisterschaft

Aus der Triathlonabteilung der DJK Dudweiler können wir folgende aktuelle Erfolgserie vermelden. Conny Ziegler gewinnt die Altersklasse W60 im Breisgau und qualifiziert sich für die WM 70.3 in Finnland. Der Start bei der nachfolgenden Europameisterschaft im Triathlon der Langdistanz in Frankfurt stand bis kurz vor dem Wettkampf auf der Kippe. Schlußendlich entschied sich die Athletin aber doch zu einem Start. Conny Ziegler gewinnt trotz der vorhergehenden Verletzungspause mit deutlichem Vorsprung zu Platz 2 die Altersklasse W60 beim Ironman Frankfurt European Championship und qualifiziert sich für die WM in Hawaii.

gez. Jörg Merten

Leichtathletik – Abendsportfest am 05.07.2023 in Friedrichsthal

3 Athleten und 1 Athletin waren für die DJK Dudweiler beim Abendsportfest des SC Friedrichsthal am Start. Alle hatten mit dem starken Wind zu kämpfen.

Benjamin Stumm lief über 400m ein gutes Rennen. Nach 300m lag er noch an Platz 2. Auf den letzten 100m legte er wie bereits in Ulm einen beherzten Endspurt hin und konnte sich dann auf den letzten 5 m noch absetzen und in 52,55 sec gewinnen. Über die gleiche Distanz erreichte Paul Henri Steffen 56,74 sec. und Sui Ying Mok 1:10,73 min.

Marc Schmitt siegte in der Altersklasse M50 über 200m in 26,35 sec.

Leichtathletik – Seniorenmeisterschaften 08.07.2023 in St.Wendel

Bei den Seniorenmeisterschaften am 08.07.2023 in St. Wendel gab es für die Athleten der DJK Dudweiler 4 x Platz 1 und 2 x Platz 2. Die Männerstaffel mit M. Hubanic und M. Rolli belegten über 4x400m in 4:03,84 min den 2. Platz; ebenso A. Saraiwanow über 800m in 2:38,34 min. in der Altersklasse M55.

Die Staffel der mU20 mit B. Stumm und P.H. Steffen holten Platz 1 in 3:41,64 min.

S. Zubiller siegte über 5000m in 22:44,23 min. M. Schmitt holte sich den Sieg über 200m in 26,57 sec. und über 800m in 2:15,36 min.

Leichtathletik – Süddeutsche Meisterschaften in Ulm

Benjamin Stumm von der DJK Dudweiler war bei den Süddeutschen Meisterschaften der männlichen U18 in Ulm am Start.

Als der Startschuss für die 1500m um 10:00 Uhr fiel waren es bereits 26 Grad. Benjamin lief ein taktisch gutes

Rennen und hielt sich in der Spitzengruppe mit zwei weiteren Athleten auf Platz 2. Bei 1300m ließen die Kräfte etwas nach

und er fiel auf Platz 3 zurück. 120m vor dem Ziel konterte er einen Angriff des hinter ihm laufenden Athleten. Im Schlussspurt belegte er dann Platz 3.

Mit der Zeit von 4:00,95 min. lief er eine neue persönliche Bestzeit und sicherte sich die Bronzemedaille. Weitere Info hier:

Leichtathletik – Saarlandmeisterschaften in Rehlingen

Bei den Saarlandmeisterschaften in Rehlingen holte sich Benjamin Stumm zwei Titel.
Über 800 m siegte er in 1:59,05 min. und über die 1500m in 4:03,46 min. Plätze 3 gab es für Marc Schmitt über 800m und Julia Klees über 5000m.
Die Plätze 5 belegten Dirk Weber-Winter über 5000m, Siu Ying Mok über 1500m und Henry Steffen über die 400m.
Weitere Informationen gibt es hier.

Leichtathletik – Saarländische Langstaffelmeisterschaften

Bei den Saarländischen Langstaffelmeisterschaften waren 8 Athleten der DJK Dudweiler
für die Startgemeinschaft LSG Sbr.-Sulzbachtal am Start. Die Frauenstaffel mit Julia Klees und
Sui Ying Mok belegten über 3x800m den 2.Platz; ebenso die Staffel der mU20 mit Paul Henry Steffen
über die 3x1000m. Die Staffeln der Männer belegten die Plätze 1 bis 3. Die 1. Staffel mit Benjamin Stumm
über 3x1000m holte sich Platz 1. Die Mannschaft in der Altersklasse M50 mit Marc Schmitt und Assen
Saraiwanow über die gleiche Distanz holte Platz 2 mit  9:40,68 min. und erzielte einen neuen
Saarrekord. Hendrik Tönjes und Stefan Zubiller standen auf dem Podest auf Platz 3.